Виктору Николаевичу Егорову вручена медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени (Биоразнообразие и устойчивое развитие, 2023)
За вклад в развитие науки и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждён научный руководитель Института биологии южных морей имени А. О. Ковалевского РАН академик РАН, доктор биологических наук, профессор Виктор Николаевич Егоров.