К юбилею известного учёного И. А. Керимова - Гагаева, З. Ш.; Горбунов, Р. В. (Биоразнообразие и устойчивое развитие, 2025)
Статья посвящена юбилею известного российского учёного, доктора физико-математических наук, профессора Ибрагима Ахмедовича Керимова. Его научная и научно-педагогическая деятельность на протяжении многих лет связана с Чеченской Республикой. И. А. Керимов принимал активное участие в формировании грозненской научной школы геологов и геофизиков, которая в настоящее время возрождается благодаря его участию и руководству. По инициативе и под непосредственным руководством И. А. Керимова изданы коллективные монографии, сборники трудов конференций, проведены научные мероприятия высокого уровня, в том числе с участием иностранных учёных и специалистов. В научном сообществе И. А. Керимов известен как талантливый организатор и руководитель. Большое внимание Ибрагим Ахмедович уделяет молодым учёным, которых он умеет привлечь к научно-исследовательской работе.