Биоклиматические условия окрестностей Карадага в 2016 г. - Сирота, Е. Н. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2018)
Проанализированы метеорологические данные Карадагской научно-исследовательской геофизической обсерватории за 2016 год. Используя формулы различных авторов, рассчитаны биоклиматические показатели (индексы) погоды окрестностей Карадага за прошедший период. Систематизирован и обобщен полученный результат; выделены зоны комфортности погоды на территории Карадага. Предложены варианты защиты организма при некомфортных биоклиматических условиях.