Беспилотная аэрофотосъемка для задач крупномасштабного картографирования горных тропических лесных ландшафтов - Котлов, И. П.; Горбунов, Р. В.; Фам Маи Фыонг; Дин Ву Ан Ту (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2018)
В статье описаны особенности проведения крупномасштабных ландшафтных исследований в горных тропических районах Вьетнама. Показана целесообразность сочетания традиционных подходов к полевому крупномасштабному ландшафтному картированию с беспилотной аэрофотосъемкой территории. Выявлены особенности исследования на всех этапах ландшафтного картирования. Описаны проблемы с которыми сталкивается исследователь в горных тропических лесах и предложены пути их решения. Описана методика подготовки и реализации беспилотной аэрофотосъемки в условиях горных тропических лесов. На примере ключевого участка показаны возможности беспилотной аэрофотосъемки для ландшафтного картирования и получения информации о параметрах структуры лесных экосистем.