Сульфаты Карадага. Обзор находок и новые данные - Тищенко, А. И.; Касаткин, А. В.; Шибаев, Е. А. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2018)
В статье описаны находки шести новых для Карадага минералов класса сульфатов – алюминита, роценита, сидеронатрита, ссомольнокита, тенардита, фельшёбаниита. Приводится морфологическое описание минералов, данные их диагностики и парагенезисов.