Новые данные о видовом составе пауков (Arachnida: Aranei) Тарханкутского полуострова, Крым - Надольный, А. А. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2020)
На Тарханкутском полуострове впервые отмечено 120 видов пауков. Из них 6 видов впервые зарегистрированы в фауне Крыма: Clubiona juvenis (Clubionidae), Heterotrichoncus pusillus (Linyphiidae), Phlegra bicognata (Salticidae), Euryopis saukea (Theridiidae), Heriaeus horridus (Thomisidae), Titanoeca veteranica (Titanoecidae). С учётом новых данных на Тарханкутском полуострове насчитывается 166 видов пауков.