Экскурсии VII Петербургской сессии Международного геологического конгресса 1897 года в Крыму - Шибаев, Е. А. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2022)
В статье воссозданы мероприятия Крымской части Южной экскурсии VII сессии Международного геологического конгресса 1897 года. Впервые представлен на русском языке первый «Путеводитель по горному массиву Карадаг» А. Е. Лагорио. Собраны и переведены описания Крыма отечественных организаторов и иностранных участников экскурсий VII сессии геологического конгресса. Работа приурочена к 125-летию VII сессии Международного геологического конгресса. Все переводы текстов с иностранных языков сделаны автором статьи.