Константин Александрович Виноградов (к 115-летию со дня рождения) - Костенко, Н. С. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2017)
В связи со 115-летием со дня рождения К.А. Виноградова представлены сведения о жизни известного отечественного гидробиолога, профессора, доктора биологических наук – Константинв Алесандровича, который был директором Карадагской биологической станции в Крыму, организовывал научную работу коллектива в довоенный и послевоенный периоды, занимался изучением фауны Черного моря у берегов Юго-Восточного Крыма. В годы Великой Отечественной войны эвакуировал имущество станции и архив в глубокий тыл. После войны восстанавливал деятельность Карадагской биологической станции. Позже организовывал Одесскую биологическую станцию.