Применение спутниковых снимков Sentinel- 2 для анализа земель используемых в сельском хозяйстве (на примере Раздольненского района Республики Крым) - Табунщик, В. А.; Петлюкова, Е. А.; Хитрин, М. О. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2018)
В статье рассматривается понятие о вегетационных индексах (Ratio Vegetation Index, Infrared Percentage Vegetation Index, Difference Vegetation Index, Soil adjusted vegetation index, Normalized Difference Vegetation Index) и приводится теория и методика использования космических снимков Sentinel для расчета значений Normalized Difference Vegetation Index (NDVI). Для территории Раздольненского района Республики Крым изучены значения Normalized Difference Vegetation Index (NDVI) за период с 16 февраля 2017 г. по 17 октября 2017 г., на основании открытых космических снимков Sentinel (Sentinel-2A и Sentinel-2В). Анализируются минимальные, максимальные и средние значения NDVI за рассматриваемы период, а также распределение территории Раздольненского района Республики Крым по различным диапазонам дискретной шкалы NDVI за рассматриваемый период (в процентах от общей площади района). На основании значений NDVI рассматривается использование земель Раздольненского района в сельскохозяйственной деятельности.