Оценка разнообразия типов местообитаний (базовых местоположений) ландшафтов Крымского полуострова - Горбунов, Р. В.; Смирнов, В. О.; Горбунова, Т. Ю. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2019)
На основе разработанной авторской методики представлены результаты оценки разнообразия базовых местоположений ландшафтов Крымского полуострова, как основы оценки биоразнообразия. Построены картографические модели, отражающие пространственную структуру и величину разнообразия базовых местоположений ландшафтов. Проанализированы особенности и выявлены закономерности пространственной дифференциации разнообразия базовых местоположений в ландшафтах Крыма.