Первая находка Centraloecetes cf. Neapolitanus (Schiecke, 1978) (Ischyroceridae, Amphipoda) в прибрежье Севастополя (Крым, Чёрное море) - Гринцов, В. А. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2021)
В районе внешнего рейда Севастопольской бухты 15.08.2018 обнаружены особи из рода Centraloecetes (Ischyroceridae, Amphipoda), морфологически близкие к виду Centraloecetes neapolitanus (Schiecke, 1978). Материал собран из песка, поднятого водолазом с глубины 16 м. Особи, найденные в данном местообитании, отличаются по ряду морфологических признаков от известного в Чёрном море вида Centraloecetes dellavallei (Stebbing, 1899). Подробный анализ морфологии с использованием электронного микроскопа выявил признаки, не известные для рода по другим видам. Предположительно вид является либо вселенцем, либо не учтённым ранее. В связи с этим важно отслеживание распространения данного вида с целью прогноза последствий для прибрежных экосистем. Поскольку найдено множество особей данного вида (более 100), возможно их нахождение в заповедных акваториях крымского прибрежья.