Анализ абсолютных высот рельефа в пределах ландшафтов Крымского полуострова - Табунщик, В. А.; Келип, А. А.; Андрончик, Я. О. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2021)
В статье получены количественные данные об абсолютной высоте рельефа в пределах таксономических единиц ландшафтов Крымского полуострова ― ландшафтных уровней, ландшафтных зон, ландшафтных поясов и ярусов, а также групп местностей. Установлено, что значение абсолютной высоты рельефа является фактором, оказывающим большое влияние на дифференциацию ландшафтов Крымского полуострова на уровне высоких таксономических единиц. Постепенно влияние этого фактора сглаживается при выделении более мелких таксономических единиц.