К истории Карадагской научной Станции им. Т.И. Вяземского - Костенко, Н. С. (Труды Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН, 2016)
Рассмотрены основные этапы деятельности Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского с момента ее зарождения и дальнейшего функционирования на протяжении столетия (1914–014) и последующего ее возрождения в 2015 г. по решению Правительства Российской Федерации.